助力疫情防控 传递社工温暖

作者: 房山区睿诚社会工作事务所 发布时间: 2022-05-18 16:18:06

图片

   近日,我区突发疫情,续发和隐匿传播风险高,情况紧急,形势严峻。为积极响应区委组织部、区委社会工委区民政局的号召,房山区睿诚社工事务所党支部志愿服务队积极配合所在社区(村居)开展疫情防控工作,成为基层社区(村居)开展疫情防控工作的得力助手。

图片

   我事务所8名志愿者协助良乡镇富庄村、琉璃河镇路村、西南吕村、苏庄三里、拱辰街道一街社区以及青龙湖镇辛庄村进行核酸检测登记、场地消毒、为隔离人员购买、运送生活必需品,录入信息、大数据排查等工作。

图片

   4名志愿者协助委局对养老机构进行24小时安全监控,发现问题即时上报,确保在院老人和工作人员的健康安全。

图片

图片

   参加此次疫情防控志愿工作的还有我们的外援志愿者。他们来自各行各业,有高校教师、学生,党政机关干部,公司职员,虽然没有留下照片,但大家都在为守护好各自的社区积极地做着贡献。

   生活中并不只有轰轰烈烈的大事铸就辉煌,在这次没有硝烟的战斗中,是一个又一个的平凡书写动人故事。从白天到黑夜,从黎明到日出,我们出不去的门是他们回不了的家。他们虽然没有白衣天使那样光荣和伟大,但他们竭尽全力,奔赴在疫情防控一线。病毒无情,人间有爱,相信在不久的将来,我们定能战胜疫情!


网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备17008600号-2 技术支持:睿诚事务所