市委社工委民政局召开厚植为民情怀 提升职业素养部署会

作者: 房山社会建设和民政 发布时间: 2022-04-23 09:47:53

  会议明确——当前要突出抓好三方面工作
  确保日常工作平稳有序推进各项工作要按年初计划按部就班推进,既要蹄疾步稳、纵深推进,又要有新面貌新气象。
  扎实开展好主题教育活动进一步提高职业素养、强化职业精神,夯实工作基础、提高工作水平,更加奋发有为推动首都社会建设和民政事业发展。
  抓创新完善养老工作模式,培育养老产业以养老工作为抓手,破其一点、带动全局,牵引和带动其他工作。
  会议指出——开展主题教育具有重要意义

  定期开展集中教育是我们党推进事业发展前进的重要途径和重要经验,开展这次“厚植为民情怀、提升职业素养”主题教育,是积极贯彻落实中央、市委部署,推动全系统党史学习教育常态化长效化的规定动作;也是针对民政系统工作实际,加强自身建设的自觉行动。市委社会工委市民政局系统全体干部职工要提高站位,充分认识当前在全系统开展“厚植为民情怀、提升职业素养”主题教育的重要性和必要性,深刻领会开展这次主题教育是深入学习贯彻习近平总书记对社会建设和民政工作重要讲话和指示批示精神的工作要求,是厚植为民爱民情怀提升职业素养的内在要求,是贯彻今年稳中求进工作总基调的现实要求,是振奋精神、再塑形象,努力开创工作新局面的迫切要求,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的责任感紧迫感,推动首都社会建设和民政工作持续健康发展。
  会议强调——要明确主题教育的目标任务
  深入学习贯彻习近平总书记关于社会建设和民政工作的重要讲话和指示批示精神深入学习总书记“北京民政要在全国干得最好”的重要嘱托,树立首善标准;深入学习总书记无比深切的爱民情怀,坚定初心使命;深入学习总书记脚步为亲的务实作风,强化基层导向;深入学习总书记执着坚定的担当精神,增强奉献意识。
  提升职业素养,弘扬职业精神大力塑造和弘扬“崇德、爱民、专业、奉献”的职业素养和职业精神,永葆“明大德、守公德、严私德”的政治本色,将人民至上理念作为最基本的民政道德情操、职业操守和人文情怀,大力弘扬首善标准的民政工匠精神,大力弘扬为了事业默默耕耘、不求回报的民政孺子牛精神。
  抓好检视整改,弥补薄弱点、消除风险点重点检视为民情怀、职业精神、专业能力、改革发展、工作机制、安全管理、廉政建设、疫情防控八个方面存在的问题,对本领域本部门本单位的工作重点、薄弱点、风险点进行一次全面系统的梳理排查、登记挂账、限期整改。
  提振奋斗精神,促进事业发展树立干好工作的信心,增强作为民政人的荣誉感,强化新时代民政担当精神,切实从民政的发展历程中汲取智慧力量,统一思想、重拾信心,振奋精神、干事创业。
  会议要求——要推动主题教育取得实效
  抓实学习教育和检视整改参照党内集中教育机制,严格落实“三会一课”制度,开展好专题民主生活会和组织生活会,把学习教育、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。
抓好专题培训和岗位实践组织开展有针对性的专题培训、轮岗交流和实践体验活动,强化民政的职业操守和工匠精神,增进对基层单位和服务对象的情感。
  加强督导和宣传及时总结提炼基层优秀典型、经验做法,用足用好两微一端、报纸杂志等媒介,展现首都社会建设和民政系统良好形象。
  统筹推进全年各项重点工作把主题教育与全年工作结合起来,创新养老工作模式,完善基层治理体系,管好用好社会组织,优化基本社会服务供给,不断满足首都市民对美好生活的向往,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议以视频会形式召开,市委社会工委市民政局领导班子成员和局级领导干部,机关各处室、直管中心主要负责同志,各区委社会工委区民政局、北京经济技术开发区社会事业局、各二级单位、直属单位及所属企事业单位班子成员和相关部门负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备17008600号-2 技术支持:睿诚事务所