房山检察院召开扩大会议 传达党的十九届五中全会精神

作者: 房山区官方微信 发布时间: 2020-11-23 11:00:20

  近日,房山检察院召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议一致认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。各位院领导要带头学习宣讲,全体检察人员要在深入学习贯彻全会精神上下功夫,开展全院全员范围的大学习大讨论活动,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,扎实抓好全会精神落地落实。

  一是以党的十九届五中全会精神为指引,积极谋划好房山检察发展新蓝图。要坚持提高政治站位,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标检察系统“十四五”时期发展规划纲要,继续坚持“三首”标准定位,以求极致的精神制定好本院发展规划,不断提升检察办案和法律监督的现代化水平。

  二是以服务大局为中心,把握依法履行检察职能新方位。要深刻认识新时代社会主要矛盾变化带来的新特征,深刻把握国际和国内两个大局、统筹发展和安全两件大事,不断深化服务“六稳”“六保”工作实效、持续推进检察服务e站作用发挥,结合“一区一城”新房山高质量发展的要求,落实好市院“服务保障大局十条意见”贯彻实施,把服务大局、司法为民的政治责任落实在基层,深层次参与市域社会治理现代化建设,为“中国之治”再创新奇迹贡献房山检察力量。

  三是以改革创新为动力,统筹推进新时代基层检察院建设再上新水平。要继续深化捕诉一体等制度机制改革,以全面提升办案质效、深入推进制约监督、抓实业绩考评工作、扎实开展专项警示教育为抓手,全面加强新时代基层检察院建设,以更扎实的检察履职、更过硬的办案质效、更专业的队伍素能,助推检察工作现代化的顺利实现,切实履行好党和人民赋予的职责使命,为全面建设社会主义现代化国家和法治中国首善之区提供更有力的法治保障。 



网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所