房山区政府购买社会组织服务项目中期评审会顺利完成

作者: 房山区社会组织服务中心 发布时间: 2021-07-20 11:20:29

  为检验政府购买社会组织服务项目的有效实施,强化财政资金的使用效率,推动项目实现高质量可持续发展,7月19日,房山区2021年政府购买社会组织服务项目中期评审顺利完成。


3aa.jpg


  本次共评审28个市、区级政府购买社会组织服务项目,分为项目评审、财务评审两个部分。评审会邀请到中国青年政治学院社会工作学院副教授孙立亚,首都师范大学政法学院副教授蔡鑫,北京师范大学中国社会管理研究院社会服务办公室主任胡静,北京中杰信会计师事务所合伙人、高级会计师唐静担任评委。区委社会工委区民政局社会组织工作科科长刘勇及相关工作人员,社会组织服务中心主任时小勇参加评审会。


3ab.jpg


  四位专家教授通过听取PPT汇报和查阅资料的方式对项目进行评估并提出如下建议:


  一是加强需求评估分析和项目设计,理顺社工服务项目的逻辑关系,提高项目的针对性和精准性;


  二是加强项目服务的规范性和专业性,尤其是个案社会工作服务、小组社会工作服务要与行业标准接轨,在服务过程中要体现专业元素;


  三是注意服务活动与服务内容,以及项目目标的关联性;


  四是加强项目宣传和成效提炼,通过多种方式展示、宣传、扩大项目的影响力和知晓度,同时要做好项目的成效提炼,重点围绕服务对象在哪些方面的改变及改变程度进行总结和提炼;

  

  五是社工机构要加强内部治理,尤其是项目财务管理和一线社工的稳定与发展。


3ac.jpg


3ad.jpg


  此次中期绩效评估,充分体现了区委社会工委区民政局对“政府购买社会组织服务项目”的高度重视、进一步加快了政府职能转变,推动政府职能向社会组织转移常态化、规范化、制度化建设,以此更好发挥社会组织参与社会治理的作用,推进社会治理改革。


网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所