"共创文明城区" 亲子手工制作活动在太平庄社区开展

作者: 房山区睿诚社会工作事务所 发布时间: 2021-07-17 11:03:12

  为积极响应区委社会工委区民政局关于全区社会组织发挥积极作用参与创建全国文明城区的号召,积极在服务辖区开展、推进创城工作。2021年7月16日,房山区睿诚社会工作事务所在太平庄社区老年服务驿站开展“创建文明城区 你我一起行动”亲子手工制作主题活动。


1a.webp.jpg


  活动现场,老师向每个家庭详细解释了创城的重要意义,让更多的居民积极支持创城、参与创城。并向大家讲述了团扇的发展历史以及制作干花团扇的过程和技巧,工作人员为每对家庭准备了干花花材、胶水、镊子和团扇等材料。随后,家长和孩子们纷纷开始动手制作,互相配合默契,现场气氛融洽。


1b.webp.jpg


  在制作过程中,小朋友和家长们充分发挥了想象力及动手能力,通过妙心巧手,原本素白的扇面渐渐被点缀,幻化为独一无二的作品。


  通过此次活动,不仅让儿童了解了团扇背后所蕴含的深厚文化底蕴,而且通过和家人一起制作团扇,增进了感情,促进亲子关系更加和谐。更重要的是向社区未成年人和家长传播了文明向善,积极向上的健康生活理念。为共建幸福家园助力,共创文明城区添彩。


网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所