西潞街道居民手绘党史宣传画献礼建党百年

作者: 区融媒体中心 发布时间: 2021-06-10 15:12:23

  为庆祝中国共产党成立100周年,北京市房山区西潞街道太平庄东里社区居民顾梦志用四个多月的时间,创作了200余幅描绘中国共产党带领全国各族人民拼搏奋斗的画作,用手中的画笔赞颂中国共产党百年光辉历程,表达内心对党的热爱与敬仰。

  今年67岁的顾梦志是一名地道的房山人。从小就喜欢写写画画的他,如今回忆起自己年少读书时冒着严寒出黑板报的情景仍激情澎湃。也正是因为这样,才让他萌发了用手中的画笔创作画作庆祝中国共产党成立100周年的想法。


  “飞夺泸定桥是中国工农红军长征中的一场重要战役,发生于1935年5月29日。红四团战士冒雨在崎岖陡峭的山路上跑步前进,一昼夜奔袭竟达240里,最终按时到达泸定桥西岸。战士们冒着枪林弹雨和火墙密布的铁索,踩着铁链,夺下桥头,并与东岸部队合围占领了泸定桥……”顾梦志告诉记者,从去年年底开始,他每天创作十七八个小时,共创作了200余幅党史宣传画。每一幅画作都依据真实历史资料,包含了从1921年到2021年中国共产党历经无数艰难曲折的奋斗,从二万五千里长征到抗日战争、从推翻“三座大山”到建立新中国、从香港澳门回归到“神五”飞天、从南湖小船到“复兴号”巨轮……同时,顾梦志还贴心地在每一幅图画旁边备注上解说文字。“我希望自己的画册能为推动党史学习教育贡献一点儿微薄之力。”


  据悉,这不是顾梦志第一次创作,早在多年前,他就曾完成了一部对房山人来说弥足珍贵的文史书籍——《房山人民抗日战争史》。“虽然我不是党员,但我切身感受到了现在的生活来之不易。没有中国共产党,就没有我们现在美满幸福的生活。”顾梦志说道。


网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所