睿诚社工事务所党支部开展党史学习——参观二七纪念馆

作者: 房山区睿诚社会工作事务所 发布时间: 2021-06-04 20:22:11

  为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神, 在建党100周年来临之际,房山区睿诚社工事务所党支部组织支部全体成员开展党史学习系列活动——参观长辛店二七纪念馆。


微信截图_20210604201533.png


  纪念馆共有8个展室,室内放置的展柜中陈列着“二七”革命斗争的史料和文物,柜内陈设着大件文物、油画和模型且展示的资料都是手写的,也是我国仅存的唯一一个手写资料的纪念馆。


640.webp (21).jpg


  京汉铁路大罢工是中国共产党登上政治舞台后领导的一次大规模的工人运动,这次运动扩大了党在人民中的影响,显示了中国工人阶级的坚强力量,在党领导探求人民争取民主自由和国家解放富强道路进程中有重要意义。



  通过此次参观,每个人都接受了一次灵魂的洗礼,老一辈革命先烈对党无比忠诚,对革命事业百折不挠的理想信念和英雄气概时刻激励着我们,以史为鉴,可知兴衰;以人为鉴,可明得失。不忘历史,努力工作,继续发扬《二七》精神,重拾初心,清风倡廉,在平凡的工作中做出不平凡的事情。


网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所