房山区泓硕社会工作服务中心开展“温馨状苗,园来挺好”成长关爱项目

作者: 房山区泓硕社会工作服务中心 发布时间: 2020-12-22 10:16:04

近日,房山区泓硕社会工作服务中心开展的“温馨状苗,园来挺好”成长关爱项目第二次走进佛子庄中心幼儿园。这次的活动主题是“移动图书馆”和“头脑风暴”科学小实验。

1.png

首先老师带领中班的孩子们阅读了绘本《电池小五》,本书从小朋友的视角讲述了电池家族渴望有一个自己的家的故事。内容与时代相结合,让孩子们了解到了电池的危害以及垃圾分类的重要性。

2.png

大班老师带领孩子们讲述了《小鸟帅帅爱蓝天》的故事,绘本描述了酸雨形成的过程和原因,让孩子们进一步了解到如何爱护环境,怎么样保护环境。

3.png

此次的“移动图书馆”活动让孩子们以小组的形式,就故事主题进行讨论,并做简单的复述,既学习到了知识,又锻炼了孩子们的学习能力。活动最后还捐赠了绘本,让孩子们仿佛置身于图书的海洋里。

4.png

接下来,在老师和志愿者的协助下,我中心又为孩子们开展了三场科学小实验活动,让孩子们进行了一场头脑风暴。

其中,小班组的“小台灯”创意美观。

5.png


中班组的“红绿灯”生动有趣。

6.png


大班组的“风力越野车”创意环保。

7.png

物理化的实验方式,既培养了孩子们对科学的兴趣与探索,又提高了孩子的动手思考能力。

8.png

通过帮扶活动,不仅对留守、低保、困难家庭儿童、残障儿童进行物质上的帮助,还给了孩子们精神上的关怀。使其在自主、开放的氛围中,构建健全的人格,促进了儿童全面发展。让他们切实感受到了社区大家庭的关怀,为构建文明和谐社区贡献力量。

9.png


网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所