隔代教育的利与弊——房山区立德社会工作服务发展中心开展家长课堂主题讲座

作者: 房山区立德社会工作发展服务中心 发布时间: 2020-12-11 17:46:51

    为提高家长对隔代教育的认知意识,了解孩子早期教育的重要性,教导父母自己承担起养育孩子的责任,12月11日上午,房山区立德社会工作发展服务中心联合苏安庄三里社区居委会开展了一场以 “隔代教育的利与弊”为主题的教育讲座,为营造幸福家庭添砖加瓦。


家庭教育5A级讲师、北京雅然心教育心理研究院创始人 雅然

讲座中,雅然老师通过对比隔代教育的优劣提出隔代教养的建议和沟通的技巧,内容鞭辟近里,说理生动有趣。

有的爷爷奶奶在和与老师互动的过程中发现了自己和年轻一辈教育孩子的冲突到底原因何在,也知道了自己接下来应该怎样与孩子们加强沟通,做到赏罚分明,让孩子们从小就学会承担责任,懂得分享和孝敬父母。

活动最后,很多老人表示这场讲座启迪了自己教养孙辈的智慧,方法简单实用可操作,以后有讲座的话还会来听讲!


网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所