“不忘初心 牢记使命”训练营活动

作者: 房山区睿诚社会工作事务所 发布时间: 2020-12-03 14:34:08

为了加强党员先进性教育,全方位提高党员队伍素质,今年,恰逢伟大祖国成立70周年,房山区睿诚社会工作事务所于2019年10月10至11日组织40余名党员赴西柏坡革命根据地开展了“不忘初心训练营” 党员教育培训活动,接受了一场爱国主义的精神洗礼。

  本次活动分为3大模块,党史课程学习、拓展训练和党史主题参观。在党史课程学习过程中,区委社会工委、区民政局副局长张桂冬为参训人员做了培训动员和相关讲话。在讲话中张局指出:我们要系统深入学习领会西柏坡精神,深刻把握西柏坡精神的深刻内涵,结合个人思想工作实际深入思考西柏坡精神,用西柏坡精神鞭策思想、改进作风、引领工作。

微信图片_20191012095015_副本.jpg

  接下来西柏坡纪念馆研究员赵福山老师以《历史的丰碑——中共中央在西柏坡》为题,从“西柏坡是党的最后一个农村指挥所”等五个方面讲述了1947年7月至1949年3月中共中央在西柏坡的革命工作情况,深刻阐释了中国共产党人在西柏坡敢于斗争、敢于胜利的革命精神,善于破坏旧世界、善于建设新世界的科学精神,坚持依靠群众、坚持团结统一的民主精神。

微信图片_20191012095045_副本.jpg

  拓展训练虽然只有短短半天时间,但带给我们的启发和经验却是一笔永久的精神财富,大家齐心合力完成了所有挑战,通过此次拓展训练,大家的心贴的更近了,我们深刻领悟到:在团队中,只有每个成员互相团结、互相帮助才能共同完成任务。在今后的工作中,我们要发挥自身潜能,克服心理障碍,敢于挑战、改善人际关系,学会关心他人,树立团队意识。不管将来我们在何种岗位上都要起到模范带头作用。

微信图片_201910120副本.jpg

vbg.jpg

接下来我们参观了西柏坡革命根据地,活动中,大家向伫立在西柏坡纪念馆广场中央的毛泽东、朱德、刘少奇、任弼时“五大书记”铜像敬献花圈,全体党员面对党旗再次举起右手,庄严宣誓重温入党誓词,在场的每一名党员表情庄重,灵魂再次得到净化与洗礼。

IMG_9103_副本.jpg

IMG_9115_副本.jpg

走进西柏坡纪念馆,这里记载了中国共产党光辉的奋斗历程,大家通过大量的图片展版与文史资料详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景和发生在西柏坡的重要历史事件。深刻体会“新中国从这里走来”的光辉历程,“六条规定”言简意赅,体现出西柏坡精神最本质的特征,为“进京赶考”做好了充分准备,以及以“两个务必”为核心的西柏坡精神。

kj.jpg

进入西柏坡中共中央旧址,近距离观看具有伟大历史意义的中国共产党七届二中全会会址、党中央与毛主席指挥了震惊中外辽沈、平津、淮海三大战役的中央作战指挥室及重要会议旧址和毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家曾居住、工作过的旧居,无不让在场的每一名党员充满敬畏。党中央在西柏坡的一年,是解放战争进入战略大决战的一年,是全国各地战事最多,人民解放军战绩最大的一年,也是中国革命战争史上最辉煌的一年,记载了从一个胜利走向另一个胜利的光荣征程。

微信图片_20191012145805_副本.jpg

    当前正面临着机遇和挑战,我们必须肩负起历史责任,以此次红色教育活动为契机,继承发扬西柏坡精神,切实增强历史责任感和新时代新时期紧迫感,要敢于从一个胜利走向另一个胜利,要敢于从一个创新走向另一个创新,不忘初心,牢记“两个务必”,发扬不畏艰辛、谦虚谨慎的工作作风,为社会主义现代化建设做出更大贡献。

IMG_8176_副本.jpg


网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所