党的十九届五中全会精神宣讲团近日来房山宣讲

作者: 区融媒体中心 发布时间: 2020-11-30 13:48:29

  11月25日,北京市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团报告会举行房山区专场宣讲,北京市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、市科委党组书记、主任许强,围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神到房山区开展集中宣讲和座谈宣讲。集中宣讲阶段以视频会议形式召开,区委副书记、区长郭延红,区人大常委会主任孙强,区政协主席刘兵,区委副书记刘学亮等区四大部门领导在主会场参加学习,各部、委、办、局、中心、公司、人民团体领导班子成员,各乡镇(街道)、部分村(社区)党组织负责人代表在分会场参加学习。

  许强紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从五个方面对党的十九届五中全会精神作了全面宣讲和深入解读。特别是围绕北京建设科技创新中心方面,结合房山发展实际,提出了具体工作建议和要求。

  会议指出,学习、宣传、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要以本次报告会为契机,对标对表市委工作要求,紧密结合房山实际,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,扎实推动全会精神在房山落地生根、开花结果。

  在随后召开的座谈宣讲会上,区高教园区管委会相关负责人、驻区高校代表以及大学生创业团队代表交流了学习体会,并围绕“十四五”时期高教园区在人才培养方面如何发挥作用、高校未来学科如何布局等方面提出建议。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所