关于申报2020年房山区政府购买社会组织服务项目的通知

作者: 房山区民政局社会组织工作科 发布时间: 2020-08-26 09:41:45

各社会组织:

为促进社会治理体制机制建设,支持社会组织健康发展,完善公共服务供给模式,满足人民日益增长的服务需求,解决社会问题,根据国务院办公厅《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发【2013】96号)、民政部财政部《关于政府购买社会工作服务的指导意见》(民发【2012】196号)、北京市财政局北京市民政局北京市社会建设工作办公室《关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的实施意见》(京财综【2017】2254号)、中共北京市委社会工作委员会北京市民政局《社会建设与民政领域购买社会工作服务项目资金使用管理指引》(京社发【2019】97号)等有关文件精神,房山区委社会工委区民政局决定向全区社会组织公开购买2020年服务项目。

一、项目方向

以满足社会需求、解决社会问题为重点,主要支持社会治理和社会公共服务项目(详见项目征集指南)。

二、申报资质

1.在民政部门依法登记注册,具有独立法人资格、年检合格或具有承接能力的新登记注册的社会组织。

2.无不良纪录。因违法行为被相关部门依法处罚未满2年,或因涉嫌违法违规正在接受有关部门调查的社会组织,不能申报项目。

3.项目负责人必须为持有社会工作职业水平证书的人员,且执行团队应以持有社会工作职业水平证书的人员为主体。

4.符合其他有关文件规定。

三、注意事项

1.在设计策划项目内容上,要把握好房山区社会治理的重点和方向,围绕老旧小区治理、养老服务、专业社工服务、基层民主自治、志愿服务等,起到创新机制,服务群众,填补空白的作用。

2.项目应符合北京市《社会建设与民政领域政府购买社会工作服务项目资金使用管理指引》财政资金支付范围,属于单位职责、已由部门预算保障的项目,仍由原经费渠道解决;通过任何途径已由区级财政支持的项目,原则上不再作为扶持对象。

3.鼓励申报单位多方筹集项目资金,扩大项目规模和影响。凡可能涉及两个以上资金来源的项目,应在《项目申报表》相应部分注明。

4.项目预算中不得有用于提高项目单位工作人员待遇和改善自身办公条件的支出。

5.单一社会组织既可申报社会组织服务项目不能超过2个。经房山区民政局同意,两个及两个以上社会组织可联合申报项目。

6.《征集指南》条目一般只规定服务范围、服务方向和服务重点,申请人要自行设计具体题目,没有明确服务对象或服务指向的申请一般不予受理。

四、申报流程

1.申报单位从房山区社会组织服务中心网上下载并填写《房山区政府购买社会组织服务项目申报表》。

2.将填写好的《房山区2020年政府购买社会组织服务项目申报表》发送至:房山区社会组织服务中心网站http://fssosc.org/提交(未注册的需先注册)。

五、申报截止时间

2020年9月1日24时。

六、联系方式

房山区民政局社会组织工作科

联系人:刘贺蕊办公电话:69370371;手机:15801026237

房山区社会组织服务中心

联系人:时小勇    电话:13260218131 

 

附件:1、2020年房山区政府购买社会组织服务项目征集指南

 2、政府购买社会组织服务项目申报表

 

 

 

           房山区民政局社会组织工作科

                         2020年8月26日

附件1.docx

附件2.docx




网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所