房山区睿诚社会工作事务所深入社区开展 垃圾分类宣传工作

作者: 房山区睿诚社会工作事务所 发布时间: 2020-05-16 19:52:30

    为践行北京市垃圾分类最新标准,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,提升城市文明程度,提升资源的回收利用率,5月16日上午,房山区睿诚社会工作事务所积极响应西潞街道号召,以公益联盟的形式深入北潞园社区开展垃圾分类宣传活动,培养居民养成良好的垃圾分类习惯,增强环保意识。

发手册.jpg

    活动开始后,工作人员先向居民们发放了《垃圾分类知识宣传手册》,让大家通过阅读对分类知识有初步了解。

拼1.jpg

    社区居民们对我事务所展出的“环保酵素救地球”活动非常感兴趣,纷纷向工作人员询问环保酵素的制作方法。 环保酵素简单易做,制作材料随手可得,制作过程简单,用途广泛,不浪费任何资源,还可以帮助减少厨余垃圾,制作完成后可用作家庭清洁剂使用。社区居民们对制作环保酵素非常感兴趣,纷纷向工作人员请教制作环保酵素的方法。

拼2.jpg

    睿诚社会工作事务所所长时小勇进行现场指导,工作人员及时反馈活动成效。

微信图片_20200516155608.jpg

    通过此次宣传倡议活动,不仅增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,更促使了社区更多居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,成为垃圾分类的宣传者、践行者。


中心简介

房山区社会组织服务中心是为全区社会组织提供专业服务的综合示范基地。中心坚持服务为本、整合资源、指导扶持、促进发展的原则, 通过“一区四平台”切实发挥政府与社会组织之间的桥梁纽带作用。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所