清风社工事务所联合北潞园片区党委开展 垃圾分类主题宣传活动

作者: 清风社工事务所 发布时间: 2020-05-16 19:33:50

    为严格执行北京市全面垃圾分类的指导精神,提高城市精细化管理水平。营造健康整洁的生活环境,努力建设和谐宜居的美丽家园,倡导垃圾分类、绿色低碳的生活习惯,清风社工事务所联合北潞园片区党委在北潞春社区开展垃圾分类主题宣传活动。

1.jpg

    此次活动在北潞春社区门口设立“生活垃圾分类好处多 环境保护靠你我”宣传点位,开展垃圾分类主题宣传展览,向居民朋友发放垃圾分类宣传彩页,向居民讲解《北京市生活垃圾管理条例》,解答居民在垃圾分类事宜当中遇到的困难及问题,引导居民将垃圾分类意识内化于心,外化于形。引导社区居民自觉成为垃圾分类的践行者。让垃圾分类成为每个家庭、每个人的生活习惯。

    此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对于垃圾分类知识的了解。很多居民表示垃圾分类做的不好,主要因为怕麻烦,也不知道如何分,现在通过工作人员的讲解和宣传彩页清晰明了的分类详图才发现垃圾分类很是简单。他们纷纷表示回去后要全家动员做好垃圾分类工作。活动最后发放宣传彩页、一封信等宣传资料500余份。达到了很好的宣传效果。

中心简介

房山区社会组织服务中心是为全区社会组织提供专业服务的综合示范基地。中心坚持服务为本、整合资源、指导扶持、促进发展的原则, 通过“一区四平台”切实发挥政府与社会组织之间的桥梁纽带作用。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所