房山区社会组织服务中心进入疫情防控常态化工作模式

作者: 房山区社会组织服务中心 发布时间: 2020-04-30 10:30:36

    阳光照耀大地,绿叶涌出树枝,犹如电影镜头中万物飞快生长。那熟悉的信念又回到我的心中,夏日来临,新生活开始了。

    自新冠病毒疫情以来,房山区社会组织服务中心第一时间通过“志愿北京”平台发布志愿者招募令,动员全区18个社工机构近百名志愿者加入到重点乡镇、街道的37个社区防疫工作中。并建立抗击疫情微信群,随时转发有关疫情防控的权威官方消息,确保相关工作得以有效推进。

    中心主任时小勇第一时间向西潞、拱辰街道、以及长阳镇、石楼镇物资紧缺的10多个社区防疫站点捐赠方便面和消毒酒精、口罩等慰问品和疫情防控物资5元余元并带头参与到社区防疫工作当中。

    睿诚党支部书记王秀芳同志以在职党员的身份第一时间回村报道,代表睿诚党支部向青龙湖镇辛庄村村委会捐款1000元,用于给执勤站点购买防护用具和消毒用品并带头参与到社区防疫工作当中。

     中心全员参与到社区疫情防控工作当中,截止到目前,累计志愿服务时长1395个小时;参与排查登记返京人员5000余人;直接服务社区居民37500余人次;并通过中心微信公众号和官网对社工志愿者参与社区防疫情况进行宣传和报道。撰写“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情——房山社工在行动”7期,截止到目前,公众号和网站累计发布防疫动态和新闻78篇。

为居家隔离人员送生活用品上门


通过“房山区社会组织服务中心”微信公众号和官网对社工志愿者参与社区防疫情况进行实时宣传和报道


关爱、慰问辖区内困境儿童(为保护困境儿童家庭隐私,照片已做特殊处理)


开展“社区社工志愿者的自我关怀”线上课堂


开展“抗击疫情  拥抱春天”——线上公益课堂


参与清明期间祭祀疫情防控宣传和来访人员登记工作


    从寒冬凛冽,再到春暖花开,3个多月刻骨铭心的时光已经深深刻在了人民群众的集体记忆之中。在疫情防控常态化的工作模式下,我中心现已全面开始行业内工作。


开展“垃圾分类 我是践行者”宣传活动


开展“防疫有我 爱卫同行”周末大扫除活动


    下一步,我中心将继续做好枢纽型社会组织,为房山区各社工机构做好服务和职能开展工作,以“扶持、培育、发展、为民”为主线,把中心建设成为整合社会资源、推广公益服务、支持机构成长的社区社会组织服务平台,促进社区社会组织不断发展、壮大。

    最后,值此“五一”劳动节之际和“五四”青年节即将到来之际,预祝大家劳动节开心,青年节快乐!



中心简介

房山区社会组织服务中心是为全区社会组织提供专业服务的综合示范基地。中心坚持服务为本、整合资源、指导扶持、促进发展的原则, 通过“一区四平台”切实发挥政府与社会组织之间的桥梁纽带作用。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所