关爱困境儿童 守护民族希望

作者: 房山区睿诚社会工作事务所 发布时间: 2020-03-24 09:08:52

一场“无烟的战争”——新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,面对严重复杂的疫情,大众人群呈现出恐惧、紧张状态,然而还有这样一群人面对疫情更为无助,更需要社会的关爱——他们就是困境儿童。近日,房山区睿诚社会工作事务所所长时小勇以及项目负责人柳双双参与西潞街道“关爱困境儿童 守护民族希望”的主题研讨会,就如何关心、关爱、关怀街道困境儿童进行了深入研讨。

image.png

3月13日-14日,我事务所专业社工柳双双、冯旺在西潞街道工作人员的带领下,一同入户关怀、慰问辖区内夏庄社区、苏庄三里社区、南上岗村、詹庄、安庄、太平庄西里、北潞园、西潞园等8个社区的困境儿童20余户,全面掌握孩子及家长的身体健康情况,课业、工作情况等信息,告知疫情防御注意事项增强其自我防护意识。做到不造谣、不信谣、不轻视、不恐慌,密切关注官方信息,科学应对疫情,配合有序开展防控工作。为困境儿童家庭送去温暖、关怀和防御物资的同时,链接奥比尔社会工作服务中心的家庭教育老师、心理老师资源,为这些孩子、家长们缓解疫情下的紧张情绪和压力。

拼.jpg

(为保护困境家庭隐私,我们已对图片进行处理)

待疫情结束后,我们还会开展更多线上线下活动,加强困境儿童自信心建设、维护困境儿童心理健康、增强困境儿童家庭支持,让困境儿童健康成长,适应社会生活。

中心简介

房山区社会组织服务中心是为全区社会组织提供专业服务的综合示范基地。中心坚持服务为本、整合资源、指导扶持、促进发展的原则, 通过“一区四平台”切实发挥政府与社会组织之间的桥梁纽带作用。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所