党建引领 共战疫情——睿诚党支部凝心聚力,将疫情防控落到实处

作者: 房山区睿诚社会工作事务所 发布时间: 2020-02-14 18:24:02

     自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,房山区睿诚党支部闻令而动、冲锋在前,第一时间成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,全员立即回到工作岗位,把社区民众的生命安全和身心健康放在第一位,积极响应国家号召,迅速落实疫情防控工作,采取如下工作措施:

一、思想高度重视,迅速建立协调机制

    坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,在接到疫情防控工作相关通知的第一时间,睿诚党支部从思想上高度重视,坚守底线思维和问题导向,迅速成立疫情防控工作小组,建立协调机制,制定出相应工作计划。同时立即建立抗击疫情微信群,随时转发有关疫情防控的权威官方消息,确保相关工作得以有效推进。

微信图片_20200211165737.jpg 


二、动态掌握情况,全力加强机构防疫工作

    为全面掌握机构人员身体健康情况,我支部于1月25日起,依托微信平台实行每日摸排工作,动态了解单位内部人员身体健康情况以及是否途经武汉等疫情高发地区的情况,并将摸排结果记录台账,以保障人员健康情况能及时反馈。

本机构人员排查.jpg 


三、发挥专业优势,有序参与社区疫情联防工作

    在党委和政府的统一指挥和统筹协调下,睿诚党支部积极组织带动同行工作服务机构、专业社会工作者和志愿者行动起来,积极配合街道、社区开展疫情的预防、治疗和控制的宣传工作以及排查工作,增强群众自我防护意识。协助街道做好日常工作记录和信息收集,密切关注官方信息,科学应对疫情,配合有序开展防控工作。 房山区睿诚社会工作事务所所长时小勇第一时间对鸿顺园、苏庄三里、碧波园、夏庄等社区防疫站点进行慰问,共捐赠100箱方便面;并带头参与到社区防疫工作当中。

时哥拼.png   

  

    王秀芳同志代表睿诚党支部向青龙湖镇辛庄村村委会捐款1000元,用于给执勤站点购买防护用具和消毒用品;并积极参与社区防疫工作。

王姐拼.jpg


     全员出动积极参与社区疫情防控工作,认真负责,对每一个过往人员都耐心询问并检测体温;早早到岗进行消毒工作;及时为社区居民发布最新通告,包括疫情实时情报、小区出行管理规定及最新管理政策等。

 防疫攻坚,我们在一起!这场突如其来的防控疫情攻坚战,让我们和居民群众的心贴得更近了,同样也是这场“没有硝烟的战役”,进一步的检阅出了我们基层党员干部的责任心和使命感。相信众志成城,齐心协力,定能共渡难关!


中心简介

房山区社会组织服务中心是为全区社会组织提供专业服务的综合示范基地。中心坚持服务为本、整合资源、指导扶持、促进发展的原则, 通过“一区四平台”切实发挥政府与社会组织之间的桥梁纽带作用。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所