传承中华文化 感受传统年俗 亲子共迎新春

作者: 房山区立德社会工作服务发展中心 发布时间: 2020-01-17 16:01:31

 为了让更多的儿童深入了解中华传统文化,激发阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,房山区立德社会工作服务发展中心在太平庄西里社区、拱辰一街社区、苏庄二里社区、苏庄三里社区分别开展了“中华文化传承系列活动——绘本阅读+软陶制作活动”,吸引了不少家长和小朋友们的参加。

2_副本.jpg

 春节将至,老师特意为孩子们准备了绘本故事《斗年兽》,并且通过提问互动的方式,调动孩子们的积极性,教大家认识绘本,了解过年的传统,走进绘本精彩的世界。

4.jpg

 在绘本故事活动后,紧接着开展了亲子DIY软陶制作活动,即通过家长与孩子互助的方式,用软陶泥制作米老鼠、中国结、炮竹等等,并激励孩子们大胆创新、勇于展示自己的作品,本次活动在大家的一片欢声笑语中慢慢落下帷幕。

3.jpg

 活动结束后,家长们纷纷表示:平时在家陪孩子读绘本,孩子听不了两分钟就干别的事情去了,今天整场活动开展了一个多小时,看到孩子们一直主动、热情的跟随老师读书、互动,深深的觉得陪伴孩子的成长,方法很重要!这样的活动对增加孩子的阅读兴趣、培养他们的阅读习惯,提高孩子的动手能力,提升孩子的情商非常有帮助,希望今后能多多组织类似的活动。

5.jpg

21_副本.jpg


中心简介

房山区社会组织服务中心是为全区社会组织提供专业服务的综合示范基地。中心坚持服务为本、整合资源、指导扶持、促进发展的原则, 通过“一区四平台”切实发挥政府与社会组织之间的桥梁纽带作用。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所