迎新春钢琴音乐会

作者: 馨然嘉园社区 发布时间: 2020-01-14 14:41:38

为丰富社区居民的文艺生活,为倡导消防安全理念,馨然嘉园社区于2020年1月11日下午成功举办了社区第5期钢琴音乐会,此次参加演出的成员下到5岁的幼童,上到70多岁的叔叔、阿姨加上观看演出的居民,近百人欢聚一堂,好生热闹。

DSC_6065_副本.jpg

首先翟静怡小朋友带来一支映景的曲子《新年好》拉开了本场演出的序幕。接下来一些耳熟能详的曲子从演员的指尖缓缓流淌, 特别社区里两位自学钢琴的两位老人,演奏的《青藏高原》与《鄂伦春的雪》迎来了在场人员的阵阵掌场。

此次演出延续了前两期设置的评委点评环节,有资深评论员为现场演出人员进行阶段性点评。评委根据演出人员的着装、演出状态和专业程度三个方面对演出人员进行点评,对演出人员专业性提高起到非常重要的作用。

12.jpg

中场稍做休息后由7岁小朋友纪雅煊带来的《图画》将整场音乐会推向了高潮,提起这个小朋友,那可传说中别人家的孩子,4岁半开始学琴,每天练琴6个小时,考试前每天练琴8个小时。6岁初参加中央音乐学院7级考试优秀通过,6岁中参加中央音乐学院9级考试通过,元月15日将以国内第一名的成绩飞往新加坡参加国际比赛,同时也非常感谢以下人员带来的这些曲目。

徐康萌

圆舞曲

周子骞

祝愿星,黄昏的歌

陈景天

夏日里最后一朵玫瑰

刘悦成

印第安鼓

李江顺

青藏高原

张沐阳

牛仔之歌

曹梦媛

小奏鸣曲

张政卿

戈帕克舞曲,对话

吴旭林

粉刷匠

董姿言

小步舞曲

李英翼

鄂伦春的雪

罗艺宸

送别

王嘉艺

上学歌

黄梓轩

小星星,欢乐颂

白慕然

两只老虎,粉刷匠

王心怡

小红帽,神出鬼没的小老鼠

卢茜

西班牙小夜曲,二部创意曲

方梦琪

十个小印第安人,班卓琴手

马睿佳

A小调圆舞曲

张雅童

G大调小步舞曲

斯岚瑾

部落舞

张皓翔

克列门蒂小奏鸣曲第一首

车艾桐

送别

岳川

西班牙小夜曲

谢朝珺

天空之城

刘悦天

郊游

邓钰泽

火车,玛丽有只小羊羔

刘毅阳

钟声

曾彦博

杜塞克回旋曲

纪雅煊

图画

张子涵

小星星

刘毅阳

钟声

冀思涵

拜厄74条


5点钟音乐会接近尾声,社区工人员为演出人员送上新年的祝福,并送给每一个演出人员一本消防手册,每个演出人员以后将作为社区的宣传员身份,倡导社区人员爱惜我们美丽的家园,珍惜我们今天美好的生活,远离火灾,保持消防通道畅通,为社区开启一条绿色通道。

DSC_6336_副本.jpg

这次活动举办离不开社区居民的热心帮助与大力的支持,期待下次以更好的状态迎接下次的音乐会。


中心简介

房山区社会组织服务中心是为全区社会组织提供专业服务的综合示范基地。中心坚持服务为本、整合资源、指导扶持、促进发展的原则, 通过“一区四平台”切实发挥政府与社会组织之间的桥梁纽带作用。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所