北京市民政局关于调整罚款听证标准的通知

作者: 北京市民政局 发布时间: 2019-11-19 15:23:22

各区民政局,机关各处室、直管中心,各二级、直属单位:

根据《北京市行政处罚听证程序实施办法》(根据2018212北京市人民政府第277号令修改)第二条第二款的规定,当事人可能面临较大数额罚款等行政处罚的,行政机关应当在案件调查终结前告知当事人有要求举行听证的权利,较大数额罚款由市级行政机关确定,并报市政府法制机构备案。结合执法工作实际,经研究决定,将行政处罚当事人享有听证权利的“较大数额罚款”标准认定为“对公民处以超过一万元,对法人或者其他组织处以超过十万元罚款”。

请各单位遵照执行。


北京市民政局

2019116


中心简介

房山区社会组织服务中心是为全区社会组织提供专业服务的综合示范基地。中心坚持服务为本、整合资源、指导扶持、促进发展的原则, 通过“一区四平台”切实发挥政府与社会组织之间的桥梁纽带作用。

网站简介 | 联系我们 | 访问量:578452

版权所有:房山区社会组织服务中心 Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备案:12030852 技术支持:清风事务所